太陽環境企画

鹿児島市紫原1丁目39-11

TEL:099-285-0787

FAX:099-286-1365

09:00~18:00(月~金)

エコネット施工・販売

エコネット試験設置企業を募集しています。

 

 

TEL: 099-285-0787

FAX: 099-286-1365

bio-fuel@taiyo-kk.info

Adbe Reader

当WEBでは、詳細情報・リンク先をPDFファイルにてご覧いただけます。

ご覧いただけない場合は、Adobe社から無料配布されている「Adobe Reader」が必要となります。

こちらからダウンロード(無料)ください。

Adobe Reader
Adobe Reader

パームオイルとは

アブラヤシの果実から取られる植物油の一つです。通常は、ギニアアブラヤシから取られます。

 

アブラヤシの果実は、2年間で3回収穫できます。また、単位面積当たりの収量が他の植物油(大豆油。菜種油など)に比べて飛躍的に高いです。

 

現在、90%以上がマレーシアとインドネシアの2ケ国で生産されています。

 

パームオイルを原料とした製品として、

非食用品では、口紅などの化粧品・石鹸・洗剤・樹脂・塗料など

食用品では、食用油脂・サプリメントなど

があります。

アブラヤシ
アブラヤシ

関連リンク